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Sexta-feira, 30 de Setembro de 2016

Nutri Meurer - Gr√£o-Par√° - SC.

Embarques de carne suína catarinense têm alta de 44% em agosto
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Santa Catarina responde por 39% das exporta√ß√Ķes brasileiras de carne su√≠na em agosto. O estado se consolida como o maior produtor e exportador de carne su√≠na do pa√≠s e embarca mais de 25,6 mil toneladas do produto em agosto, 44% a mais do que no mesmo per√≠odo de 2015. O resultado das exporta√ß√Ķes rendeu a Santa Catarina um faturamento de US$ 53,9 milh√Ķes, uma alta de 30% se comparado com agosto do √ļltimo ano.
De janeiro a agosto de 2016, o volume exportado por Santa Catarina j√° √© 47% maior do que no mesmo per√≠odo do ano passado. Ao todo foram 179,3 mil toneladas de carne su√≠na enviada para o exterior, acumulando receita de US$ 337,4 milh√Ķes. Para o secret√°rio adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o sucesso de Santa Catarina na produ√ß√£o e exporta√ß√£o de carne su√≠na se deve a alta qualidade e aos custos competitivos. Sem contar o diferencial da excel√™ncia sanit√°ria catarinense, como √ļnico estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacina√ß√£o reconhecido pela Organiza√ß√£o Mundial de Sa√ļde Animal.
A certifica√ß√£o internacional e o intenso trabalho de defesa sanit√°ria faz com que Santa Catarina tenha acesso exclusivo aos mercados mais exigentes do mundo como Jap√£o, Estados Unidos e, futuramente, Coreia do Sul. ¬ďSanta Catarina est√° colhendo os frutos do grande esfor√ßo e investimento das √ļltimas d√©cadas em sanidade animal, o que beneficia produtores, agroind√ļstrias, fornecedores e trabalhadores da cadeia produtiva com mais empregos e renda, resultando num impulso para o desenvolvimento econ√īmico do estado¬Ē, ressalta Spies.
Suinocultura em SC
Em Santa Catarina a produ√ß√£o anual de carne su√≠na gira em torno de 850 mil toneladas. Com um rebanho efetivo estimado em sete milh√Ķes de cabe√ßas, o estado √© respons√°vel por 27% da produ√ß√£o nacional, cerca de 3,48 milh√Ķes de toneladas, e √© o maior exportador de carne su√≠na do pa√≠s. Atualmente, o estado exporta quase 190 mil toneladas por ano.
Por seu status sanit√°rio diferenciado - √ļnico estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacina√ß√£o e tamb√©m livre de peste su√≠na cl√°ssica, com certificados da Organiza√ß√£o Mundial de Sa√ļde Animal (OIE) - o estado √© habilitado a exportar para os pa√≠ses mais competitivos do mundo como a R√ļssia, China, Angola, Cingapura, Chile, Jap√£o, Uruguai e Argentina. Este ano, a Coreia do Sul autorizou a importa√ß√£o da carne su√≠na produzida em Santa Catarina e a expectativa √© de que os primeiros embarques aconte√ßam em 2017.
Suinocultura Industrial com informa√ß√Ķes Secom/SC

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